Diseño de mejoras para los procesos de granalla y pintura para una empresa metalmecánica de la ciudad de Mar del Plata - Prieto, Gonzalo (2019)
El presente trabajo tiene como eje el relevamiento de los procesos de granallado y pintado de piezas de una empresa metalmecánica de la ciudad de Mar del Plata y la búsqueda de mejoras para la realización de dichos procesos de una manera más eficiente desde el punto de vista económico. A partir del estudio de ambos sectores y en función de los conocimientos adquiridos en la carrera, teniendo como principales pilares la disminución de costos en los procesos empresariales y la búsqueda de mejores prácticas en la operatoria diaria, surgen las mejoras planteadas. De esta manera y luego de realizar una exhaustiva búsqueda de mejoras para cada uno de los problemas detectados y seleccionando los más adecuados desde el punto de vista económico, se plantea, por último, una gestión de implementación de mejoras, definiendo cuáles serían los momentos más adecuados para poner en práctica cada una de las soluciones planteadas, buscando el menor impacto en los procesos diarios de la empresa. Mail de los autores Gonzalo Prieto <gonzalo.prieto.93@hotmail.com>