Técnicas de Estabilización Numérica en Problemas de Advección Dominante - Blanco, Pablo Javier (2003)
En el presente trabajo se desarrolla la tesis de grado de la carrera de Ingeniería Electromecánica. El carácter de la misma es investigativo y exploratorio con el fin de establecer caminos alternativos que permitan desarrollar conceptos fundamentales asociados a los progresos científicos realizados en los últimos años en el área de los métodos numéricos aplicados a la ingeniería. Además, se enuncian, en forma resumida, algunos de los problemas más usuales que pueden ser encontrados en diversas ramas de la ingeniería en donde los mecanismos de convección-difusión se hacen presentes