Fundiciones esferoidales “ADI DUAL PHASE” obtenidas a partir de estructuras ferrítico-perlíticas en estado bruto de colado - Rey, María Candela (2012)
Basándose en las experiencias obtenidas al estudiar fundiciones ADI Dual Phase, este trabajo se enfoca en la factibilidad de obtener este tipo de estructuras ADI Dual Phase utilizando como microestructura de partida distintas estructuras en estado bruto de colado que contengan distintas cantidades relativas de ferrita y perlita. De esta manera se pretende prescindir de los costosos tratamientos térmicos de ferritizado habitualmente empleados en la mayoría de los métodos de obtención de ADI Dual Phase.