Sistema web para el Análisis Exploratorio de Datos en el mercado de las criptomonedas mediante la aplicación de Ciencia de Datos - Becher, Tomás (2024)
El presente trabajo final de grado tuvo como objetivo principal el desarrollo de un sistema web que permite realizar el análisis exploratorio de datos en el mercado de las criptomonedas mediante la aplicación de ciencia de datos. Una vez que nuestro proyecto fue aprobado por los directores, comenzó un proceso que incluyó varias etapas, tanto el análisis y diseño como el desarrollo y pruebas del sistema. En todo este proceso se utilizaron metodologías ágiles para una mejor planificación de las tareas, responsabilidades y objetivos. En este sentido, se desarrolló una aplicación web que cuenta con características distintivas tales como registro de transacciones, información de activos, gráficos comparativos y simulaciones. El producto final dispone de varios módulos entre ellos, Mercado General, Balance, Dashboard, Transacciones, Estrategia y Simulación, Watchlist, Academia y Novedades. Como resultado de este proyecto final, se ha logrado desarrollar un sistema web que brinda a los inversores de criptomonedas una herramienta para gestionar y mantener un registro completo de toda la información relevante relacionada con sus activos digitales. Mail de los autores Becher Tomás <tomas.becher.unmdp@gmail.com>; Dieguez Matías Agustín <matidieguez1@gmail.com>