Evaluación de potencial innovador y de mercado de plataforma de gestión para empresas agropecuarias - Di Bartolo, Ary Lautaro (2020)
Agrosistemas S.A. es una empresa de desarrollo de software para el sector agropecuario que se encuentra ante la posibilidad de desarrollar una plataforma de gestión que satisfaga las necesidades de los productores, y a la vez sea disruptiva en el sector proponiendo funcionalidades innovadoras. El objetivo de este trabajo es determinar si la propuesta de la empresa es viable tanto en función de su potencial innovador como de mercado. Para eso se realizó un estudio de la oferta de sistemas de gestión agropecuaria, un estudio de la competencia y de las tecnologías disponibles, una descripción del producto y del nicho de mercado, una identificación del potencial innovador del producto, una estimación de la demanda potencial, una identificación de recursos para el desarrollo del producto y, finalmente, un relevamiento de los instrumentos de financiamiento disponibles para apalancar el proyecto. A partir de estos estudios se concluye que la plataforma de Agrosistemas S.A. será un producto de elevado potencial innovador en el sector agropecuario, donde existe una demanda suficientemente atractiva y creciente para su comercialización, y que la empresa cuenta con una variedad de sistemas de financiamiento, tanto públicos como privados, que se pueden adaptar a sus necesidades. Mail del autor Ary Lautaro Di Bartolo <lautarodibartolo@gmail.com>