Medidor de impedancias para VHF - Duré, Nahuel Gaspar (2022)
El medidor de impedancias es un instrumento que permite caracterizar de forma eficiente cualquier tipo de carga conectada a lo largo de un rango de frecuencia. Esta impedancia va a depender del tipo de componente. Con este instrumento es posible determinar las elementos parásitos de la impedancia y ver su modelo equivalente en alta frecuencia. Esto último, se puede lograr a partir de la gráfica de magnitud y fase de la impedancia medida con el instrumento. El objetivo de este proyecto es la realización de un medidor de impedancias de bajo costo que pueda calcular la impedancia de cualquier carga. Esto incluye inductancias, capacitancias, etc en un amplio rango de frecuencias. Para poder visualizar la impedancia, se deberá desarrollar una aplicación para PC que lea los datos a través de una placa de sonido USB. Esta última, se usará para proteger la entrada de audio de la PC.