Cálculo y diseño de puente grúa de 5 TN - Lares, Cristian Emanuel (2022)
Desarrolla el análisis de los esfuerzos en forma analítica de un mecanismo de elevación del tipo birriel con una capacidad de 5 toneladas. Se desarrollará la ingeniería básica para el cálculo y el diseño de una grúa viajera mediante diagramas de cuerpo aislado, ecuaciones de equilibrio y cálculos de esfuerzo y deformación, se irán definiendo las geometrías, dimensiones y los componentes del puente grúa tales como ejes, ruedas, vigas principales, testeras, etc. Este procedimiento se llevará acabo de acuerdo con las normas y factores de seguridad que son indicados por los manuales de diseño, y que restringen los esfuerzos y la deformación admisibles. Cada uno de los elementos diseñados sufrirá las revisiones pertinentes para asegurar que estos no fallen. Actualmente en Mar Del Plata la expansión de la productividad de cualquier tipo juega un papel muy importante dentro de la economía de nuestro país, factores como la necesidad de emplear a la gente con necesidad de este, así como principalmente por la obligación de mantener la competencia y el rango con las demás industrias nacionales. Mail autores Cristian Emanuel Lares <cristian88la@gmail.com>