Diseño e Implementación de Generador de Señal BPSK con Parámetros Regulables - Morel, Mariano Damián (2022)
En este trabajo se diseñó e implementó un generador de señal modulada en fase. El circuito se implementó mediante una FPGA (Field Programmable Gate Array) y un conversor digital analógico (DAC). El sistema desarrollado permite recibir los datos a través de una entrada externa o los genera en forma interna mediante un generador de números pseudo aleatorios (PRNG). El diseño permite variar en un gran rango la cantidad de ciclos de portadora por dato y la frecuencia de portadora, ası́ como la potencia de salida. El circuito utiliza una mı́nima cantidad de recursos de la FPGA gracias a la implementación de la portadora mediante el almacenamiento de un cuarto de ciclo y su correspondiente lógica de lectura.