Diseño y construcción de un sistema inyector de cera para el método de colada Ceras Perdidas - Tomac, Fernando (2007)
El siguiente proyecto tiene como objetivo el diseño e implementación de un sistema inyector de cera para ser utilizado en el método de colada de precisión denominado “moldeo por ceras perdidas”. El presente trabajo final, alcanza la construcción del sistema de inyección que será utilizado en el marco del proyecto titulado “Obtención, microestructura y propiedades de aleaciones metálicas utilizadas en implantes intracorporeos”. Dicho proyecto se desarrolla en el Área Metalurgia del Departamento de Mecánica de la Facultad de Ingeniería (UNMdP) y es financiado por la SECYT. En primera instancia, el alcance del proyecto está determinado por los requisitos y necesidades de un equipo de investigación, una vez determinados estos, el factor económico y la disponibilidad de materiales se tornaran decisivos.