Instalación frigorífica industrial - Dematteis, Marcos Raúl (2019)
El objetivo del presente trabajo es diseñar y calcular termo-mecánicamente dicha instalación para un TRVM (Túnel de Retención Modular Variable) para el congelado de aves. El diseño abarcará los siguientes aspectos: ● Selección del tipo de instalación frigorífica a realizar. ● Selección del refrigerante. ● Selección de compresores y sus respectivos motores eléctricos. ● Selección de condensadores. ● Cálculo constructivo y termo-mecánico de todos los recipientes sometidos a presión. ● Cálculo de cañerías y accesorios. ● Selección y ubicación de válvulas manuales y automáticas. ● Diseño del sistema de descongelado automático.