Monitoreo remoto por medio de fibra óptica de parámetros eléctricos de motores de corriente alterna - Canosa, Chistian Horacio (2006)
El objetivo del siguiente proyecto, es la aplicación de la fibra óptica para la transmisión de las magnitudes eléctricas instantáneas de funcionamiento de un motor trifásico de corriente alterna, ya que ésta presenta la particularidad de ser inmune al ruido y las interferencias. Dicha característica es muy importante si se desean obtener datos exactos de las mediciones de un motor, al hallarse éste en una sala de máquinas en la cual se encuentran varios motores.