Diseño y construcción del Abreschnitt Master 1.0, apertura de cortes de vidrio con fuerza electromagnética - Ghiguly, Gerardo Gabriel (2006)
El proyecto nace al observar las limitaciones de orden técnico, y de herramental, que existen en la actualidad para realizar cortes en vidrios planos. Por esto se decide desarrollar una maquina que permita expandir y facilitar la utilización de las técnicas tradicionales. El diseño y construcción de dicha maquina, a la que se le ha dado el nombre Abreschnitt Master 1.0. , es el objeto del presente trabajo. Durante los años 2002 y 2003 en la empresa BOLHE.A.G. se tubo la oportunidad de aprender y desarrollar técnicas de corte manual en vidrio plano por el método del prefisurado y apertura de fisura en forma dirigida. Esta tecnología esta explicada y desarrollada en el trabajo. Para el diseño y construcción de la maquina Abreschnitt Master 1.0 se debieron realizar prototipos con el objeto de obtener la información necesaria respecto de los diferentes parámetros que inciden en el proceso del corte del vidrio. El producto del presente trabajo resulta en un prototipo totalmente operativo y un aporte de información sobre el tema que no esta disponible en la bibliografía.