Evaluación del desempeño mecánico de paneles para la fabricación de laminados decorativos producidos a partir de resinas base de fenol- formaldehído modificadas con lignina y sus derivados - Ollearo, Rocío Belén (2013)
Este proyecto forma parte de un proyecto mayor que se propone analizar la factibilidad de producir paneles laminados decorativos a partir de resinas fenol-formaldehído modificadas con lignina y sus derivados. La motivación de la sustitución parcial de fenol por materiales naturales renovables como lignina se debe principalmente a motivos ambientales y económicos. La primera parte de este proyecto fue realizada en forma mixta entre el Grupo de Investigación de Polímeros y Reactores de Polimerización del Departamento de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral (INTEC-CONICET) junto con la empresa Centro S. A. (San Francisco, Córdoba, Argentina).