Relevamiento y Validación del Mapa del Ecosistema Emprendedor del Partido de Mar Chiquita - Colella, Adrián Ignacio (2021)
El presente trabajo consiste en realizar el relevamiento y validación del mapa del Ecosistema Emprendedor del partido de Mar Chiquita. En la actualidad el partido no cuenta con una herramienta que reúna toda la información necesaria que permita definir el ecosistema emprendedor de la zona, por tal motivo el objetivo del trabajo es conocer en profundidad las actividades de emprendedurismo que se llevan a cabo en las localidades del partido, realizar el relevamiento de los emprendedores pertenecientes al partido para la posterior elaboración y validación de un mapa emprendedor georreferenciado. Se crea una encuesta que se envía a todos los emprendedores relevados, se realiza una base de datos que permite identificar cantidad de emprendedores por ciudad, rubro y por zona. Los resultados alcanzados indican información relevante para el conocimiento del ecosistema emprendedor del partido, permitiendo identificar las necesidades de los emprendedores y en qué áreas, ya sea tanto de soporte técnico como de capacitaciones, necesitan recibir asistencia. Al mismo tiempo no se identifican políticas empresariales que formulen un Plan de Desarrollo Económico Local por lo que se busca generar un mayor compromiso y cooperación entre el sector público y el privado. Mail autores Emanuel Rosales <emarosalesing@gmail.com>