Sistema de obtención de curvas evolutivas de submarinos TR-1700 - Vidal, Isaías (2017)
Gracias al trabajo de investigación realizado por esta tesis, se logró diseñar un sistema que, a través de una combinación entre datos adquiridos durante navegaciones reales y cálculos matemáticos, describa el movimiento de un submarino. El sistema de medición y adquisición de datos será utilizado por la Armada Argentina, en la fabricación de un simulador de inmersión. El simulador sirve para suplantar el adiestramiento en altamar por ejercicios en tierra, bajo un ambiente controlado. El mismo será instalado en la Escuela de Submarinos de la Armada Argentina, en la Base Naval de Mar del Plata.