Juegos serios como refuerzo en el proceso de aprendizaje en alumnos de primaria - Fantini, Luis Mariano (2021)
En este trabajo se llevó a cabo la elicitación y especificación de requerimientos, el diseño, la implementación y la puesta en funcionamiento de un sistema de software, cuyo objetivo principal, es contribuir en el proceso de aprendizaje de lectura y escritura en los alumnos que arrancan en sus primeros años de primaria. Para ello, se desarrolló un videojuego para los dispositivos Android que permite a los estudiantes entretenerse mientras aprenden de forma indirecta,recopilando datos sobre su avance, para que luego los docentes puedan analizarlo. Dicha información se presenta en distintos gráficos que son mostrados en una página web, que además permite la gestión de los distintos docentes que están habilitados para acceder al sitio, administrar que alumnos tienen permiso para acceder al videojuego y, finalmente, la creación y edición deniveles dentro del juego. Mail de los autores Mariano Fantini<marianof.06@gmail.com>