Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021 - Gallo, Daniel (2021)
El presente Trabajo Final se refiere a una problemática de una empresa Frigorífica asociada a incumplimientos en salud ocupacional. El objetivo es un análisis crítico de la situación actual, en lo que respecta a riesgos de trabajo e incumplimientos de la legislación vigente Argentina, para posteriormente desarrollar las propuestas de mejoras contemplando cambios relacionados con la Seguridad e Higiene en el establecimiento y en los puestos laborales, controlando los riesgos asociados según la clasificación de la Norma ISO 45001:2018. Se establecen mejoras en: puestos laborales con ausencia de ergonomía, prevención y protección contra incendio en el establecimiento, readecuación luminotécnica para cumplir con niveles de iluminación y buenas prácticas para el mejoramiento de la seguridad con amoníaco y acción ante fugas de amoníaco, con una inversión de 107694,9 u$s, para mejorar la calidad de vida de las personas que integran el Frigorífico. Se complementa una matriz de seguimiento y control de lo riesgos ocupacionales con fechas planificadas y responsables, para evitar la nueva ocurrencia y permanencia de los incumplimientos legales surgidos y gestionar los riesgos asociados. Mail de los autores Daniel Gallo <danielgallo_92@hotmail.com>