Propuesta de mejora a partir de características del Job Crafting en una nueva era de la virtualidad - Massella, Michelle Sol (2021)
Este Trabajo Final de carrera de Ingeniería Industrial pone foco en la realización de propuestas de mejora para organizaciones educativas de la ciudad de Mar del Plata, las cuales afrontaron cambios en su forma de trabajo. La modalidad de trabajo se transformó a trabajo remoto, debido a la imposibilidad de asistir a los lugares de trabajo causada por la crisis sanitaria del COVID-19. De esta manera, el análisis se basó en el teletrabajo que se vieron obligados a desarrollar los trabajadores junto con la técnica llamada Job Crafting. Así́, habiendo podido indagar y comprender la situación actual, se procedió́ a realizar un análisis crítico del escenario laboral de educación. En este proyecto de ingeniería, se detectaron cuatro problemáticas principales: el método de teletrabajo, las herramientas y los recursos, el talento humano y la resolución de tareas. Una vez evaluadas las problemáticas, se estableció́ como objetivo principal generar propuestas que permitieran la mejora del desempeño de los trabajadores mediante la eliminación de las causas raíz detectadas. Se obtuvieron en este sentido tres propuestas de mejora basadas en los pilares del Job Crafting y teletrabajo. Para finalizar, se elaboró un resumen de las ideas principales planteadas a lo largo del trabajo final y posteriormente, se evaluaron ventajas y desventajas de las propuestas de mejoras. Mail autores Massella <michumassella@gmail.com>