Plan de Emergencias y mejoras de seguridad e higiene en una escuela - Casanova, Lara (2021)
El presente trabajo busca mejorar las condiciones asociadas a la Seguridad e Higiene de una escuela perteneciente a la ciudad de Mar del Plata, garantizando principalmente la protección antisiniestral del edificio. Para esto se evaluó el cumplimiento de los requerimientos reglamentarios de seguridad antisiniestral del Decreto Nacional 351/79 y a las Ordenanzas Municipales 6.997 y 12.236. La evaluación contempló un análisis comparativo de los reglamentos, con el objetivo de identificar los requisitos que la legislación local replicaba de la nacional, los que incorporaba y los que modificaba. Para este último caso, para la evaluación se consideró el requerimiento de mayor exigencia. A partir de la evaluación de cumplimiento se definió un plan de mejoras para corregir las desviaciones identificadas. Complementariamente se definieron recomendaciones que contribuyan a mejorar las condiciones de la escuela. Por último, se desarrolló un Plan de Emergencias, incluyendo roles y responsabilidades de intervención. Se propuso un plan de acción para la implementación eficaz del mismo. Mail del autor Lara Casanova <casanovalara.d@gmail.com>