Optimización del proceso de reciclado de PET a partir del uso de un método de secado no convencional - Cruces, Joaquín Pedro (2022)
Los residuos sólidos constituyen una preocupación y un problema medioambiental que es de interés social y en la actualidad es uno de los temas fundamentales para la sostenibilidad ambiental del planeta tierra. Por esta razón el objetivo de este trabajo es proponer una alternativa más eficiente para la reutilización de desechos poliméricos, mediante el empleo de técnicas recientes y poco desarrolladas en la industria polimérica, que resulten de bajo costo y obteniendo un material de alto desempeño mecánico. Se hizo énfasis en la etapa de secado, desarrollando un nuevo método poco utilizado a nivel industrial, el secado infrarrojo. Se propuso el desarrollo de un horno de secado infrarrojo a escala laboratorio, junto con la obtención y caracterización mecánica y térmica de piezas expuestas a distintas condiciones de secado. Mail de los autores Joaquin Cruces <joaquincruces6@gmail.com>