Diseño y Construcción de un Balasto de alta frecuencia - Cotón, Sergio Damián (2004)
En este trabajo se explica el desarrollo y construcción de un balasto de alto rendimiento para lámparas fluorescentes que operan a baja tensión, tal que sea posible su utilización como luz de emergencia o iluminación de móviles tales como transporte urbano, de cargas, aviación y náutica. El balasto desarrollado es innovador ya que su principio de funcionamiento es diferente a todos los conocidos hasta el momento.