Análisis de la información generada utilizando herramientas de Inteligencia de negocio y Ciencia de Datos - Rolando, Franco (2022)
El presente trabajo final de grado fue realizado en la empresa Pepsico Mar del Plata y tuvo como objetivo principal la adopción y creación de herramientas tecnológicas que permitieron agilizar la cantidad y calidad de la información producida principalmente en los sectores de Manufactura y Calidad de la compañía. En el transcurso del proyecto se fueron definiendo nuevos objetivos debido a las restricciones impuestas por la organización, la disponibilidad de herramientas que la empresa puso a nuestra disposición para efectuar los desarrollos de software y las necesidades relevadas. También nos encontramos con dificultades técnicas, ya que muchos usuarios no contaban con terminales o acceso a una red fluida de conexión a Internet, lo que llevó a retrasar ciertas tareas. Pero igualmente se pudo lograr la implementación de la mayoría de las diferentes soluciones planteadas. Al sortear los impedimentos y adaptándonos a las situaciones que se nos planteaban, fue posible optimizar tiempos y aumentar volúmenes de carga de datos como así también, el análisis de la información. Gracias a este trabajo, se logró digitalizar las áreas de Manufactura y Calidad en gran medida y fue posible insertar una cultura de cambio que lleve a migrar hacia nuevas tecnologías dejando atrás el trabajo manual con papel, permitiendo a los usuarios dedicar más tiempo a tareas críticas sin perder el foco de la carga obligatoria de datos. Mail autores Franco Rolando <frannrolando96@gmail.com> Juan Cruz Sanchez Saiag<juanxsanchez96@gmail.com>