Convertidor de potencia interleaved con topología configurable buck y boost - Ferreras, Matías José (2020)
El presente trabajo tiene como propósito diseñar y construir la etapa de potencia para un convertidor multifásico de topología configurable. Este convertidor cuenta con 8 convertidores Continua-Continua o fases, capaz de operar en modo buck o boost. El desarrollo de este trabajo incluye el estudio de componentes y materiales para el armado del convertidor, el diseño de los diferentes circuitos de soporte y el desarrollo de una interfaz para la conexión a plataforma de control. Se complementa la construcción del prototipo con pruebas experimentales. El diseño y armado de este prototipo fue desarrollado en el Laboratorio de Instrumentación y Control de la Facultad de Ingeniería de la UNMdP. Este trabajo será la plataforma para el desarrollo de estrategias de control interleaved en diversas líneas de investigación del laboratorio tales como sistemas fotovoltaicos, fuentes pulsadas, detección de fallas y caracterización de sistemas