Análisis y Detección de fallas en cables subterráneos de baja tensión - Bignami, Marcos Gustavo (2024)
La presente tesis se centra en la detección y localización de fallas en cables subterráneos de baja tensión, utilizando métodos avanzados de medición y análisis. Se le dará mayor énfasis al estudio de métodos más comunes utilizados en la Ciudad de Mar del Plata. Se abordan los componentes principales y las fallas más comunes de los cables subterráneos de baja tensión. El estudio se lleva a cabo a través de una combinación de experimentos de laboratorio y simulaciones en el programa PSCAD. Se utilizan diversas herramientas de medición y análisis para evaluar la precisión y fiabilidad de cada técnica de detección de fallas. Las mediciones de laboratorio validan las simulaciones en PSCAD y contrastan sus resultados con los obtenidos en las mediciones de campo.