Diseño de la estructura de un UTV - Herrero, Juan Ignacio (2018)
La presente tesis se centra en el diseño de la estructura de un vehículo del tipo “UTV” (Utility Task Vehicle), comprendiendo chasis y suspensión. El alcance respeta el nivel de ingeniería básica. Los criterios que atraviesan todo el proyecto están dados de manera tal que la fabricación pueda ejecutarse de manera íntegra en Argentina y como la primera de una serie de fases que abarcan la fabricación del vehículo completo. Se especifican las condiciones de uso regular y las características del vehículo, a modo de llegar a una configuración óptima. Para modelar la estructura y simular su comportamiento bajo distintas condiciones de carga son utilizadas herramientas asistidas por computadora. Luego, se muestran los estudios pertinentes a las pruebas de seguridad. Finalmente, se presentan las conclusiones en relación al cumplimiento de los objetivos de este trabajo, así como un breve desarrollo de los contenidos que ocuparán las fases futuras.