Desarrollo de una herramienta de análisis automático de texto para usuarios inexpertos del ámbito judicial - Buendia, Pablo Agustin (2024)
Con el crecimiento de las comunicaciones digitales, la evidencia judicial proveniente de estos medios ha aumentado exponencialmente, incrementando la complejidad y el tiempo requerido para su procesamiento y análisis. A veces, el volumen de datos supera los recursos disponibles, haciendo indispensable el uso de herramientas de automatización. Este proyecto tiene como objetivo agilizar y mejorar el análisis de evidencia textual, a partir del desarrollo de un sistema que integre modelos de procesamiento de lenguaje natural y los ponga a disposición de usuarios sin experiencia en el campo de la IA. Pablo Agustin Buendia <pabloagustinbuendia@gmail.com>; Valentina Fernández <valen.fernandez.montenegro@gmail.com>