Caracterización de aleación ZX10 -base Magnesio- para su potencial aplicación en la regeneración de daño en sistema nervioso periférico - Salvador, Fernández Madero (2022)
Este proyecto tiene como objetivo general llevar adelante un estudio preliminar in vitro de una nueva aleación base magnesio (Magnesio ZX10), con el fin de analizar su superficie y su degradación en función del tiempo en fluido fisiológico simulado. Para ello se pusieron en práctica diversas técnicas experimentales tanto ópticas y espectroscópicas, como electroquímicas y se evaluaron los resultados obtenidos para muestra tanto esterilizadas como sin esterilizar. El hecho de que los productos de corrosión obtenidos de los ensayos eran los esperables y la evolución de la degradación aceptable, entre otros resultados, es útil para postular a la aleación como potencial guía intraluminal en conductos de guía nerviosa, para recuperación de daños en sistema nervioso periférico. Mail del autor Fernández Madero, Salvador <salvafm.27@hotmail.com>