Estudio, análisis y propuesta de mejora de proceso para la gestión de residuos reciclables de un supermercado - Arzeno, Ricardo (2019)
El trabajo estará enfocado en la formulación y mejoramiento del proceso aplicado a la gestión de residuos reciclables que se generan en un hipermercado ubicado en el Gran Buenos Aires. En una primera parte del trabajo se describirá el estado actual de la gestión de residuos reciclables, como son separados, recolectados y acopiados. Luego se describirá un nuevo proceso y se señalaran ventajas y desventajas con respecto al método actual. A partir de las desventajas que se señalen se propondrán soluciones, teniendo en cuenta en todo momento la necesidad de establecer índices que señalen los avances o retrocesos que genera el nuevo proceso. Por otro lado se establecerá los requerimientos necesarios a la hora de tomar medidas. En el caso particular de este trabajo se hará referencia a la mensura de masas y los equipos que se utilicen para tal fin. Por último se realizara una conclusión y se indicara de qué manera se pueden desarrollar procesos para tratar las demás corrientes de residuos que genera el establecimiento.