Medición de energía WEB: sistema IOT de medición de energía eléctrica WEB - Ban, P. (2024)
Este se presenta por la necesidad del área de Energías Renovables y Gestión Energética del INTI Regional Cuyo, de registrar y poder subir los datos de energía eléctrica en las industrias, para poder hacer análisis de eficiencia energética. Uno de los parámetros más importantes es cuánto se consume de energía, cuándo se hace y de qué forma. Esta información nos permite hacer un estudio de las industrias, determinar horas de líneas bases de consumo, proveer de una herramienta online de análisis casi en tiempo real, de fácil acceso local o en cualquier parte del mundo por ser Online. En el proyecto se trabajó con un equipo interdisciplinario de las áreas de, Industria 4.0 con Energías Renovables y Gestión Energética Cuyo.