Programa de mentoría en 4.0 MendozaBID - Gobierno de Mendoza - Di Cesare, V. (2024)
En el marco de un convenio del Ministerio de Economía y Energía de Mendoza, a través de fondos del BID, y el INTI, se desarrolló un plan de trabajo para asistir y acompañar a las pymes en la introducción de industria 4.0 y transformación digital. En colaboración con el IDITS, la UTN FRM, la UNCuyo, el INTA, el Polo TIC Mendoza, el Polo de innovación tecnológica Región Sur Mendoza, la Universidad de Mendoza y la UTN FRSR. El objetivo principal de este trabajo conjunto entre todas las instituciones fue crear y capacitar un equipo de consultores, para asistir y acompañar a 20 pymes en la incorporación del concepto 4.0. INTI Mendoza coordinó el proyecto y capacitó a los consultores, todas las instituciones colaboraron proponiendo consultores al equipo. Luego la asistencia a las pymes consistió en la realización de un diagnóstico 4.0 para detectar oportunidades y redactar un plan de trabajo para cada una.