Sistema de monitoreo ambiental con IoT para laboratorios de INTI La Rioja: etilómetros, alimentos y 4.0. Propuesta de prototipo - Tineo, J. (2024)
El proyecto desarrolla un prototipo de sistema de monitoreo ambiental basado en IoT para los laboratorios de Alimentos, Etilómetros e Industria 4.0 de INTI La Rioja. Se busca recopilar y visualizar datos ambientales críticos en tiempo real a través de una interfaz web. Las metas específicas incluyen diseñar una red de sensores para monitorear variables como temperatura y humedad, desarrollar dispositivos de medición con estuches diseñados a medida digitalmente e impresos en 3D, e instalar estos sistemas en los laboratorios. Además, se crea una base de datos de los registros para mejorar la calidad de los procesos mediante un análisis de datos que optimice las condiciones ambientales.