Desarrollo de una Metodología para la realización de Revisiones Periódicas de Seguridad en Reactores de Investigación - García, Carla (2024)
Este trabajo tiene como objetivo desarrollar una metodología para la realización de Revisiones Periódicas de Seguridad (PSR) en Reactores de Investigación (RR por sus siglas en inglés). Para ello, se elabora un mapa de procesos para llevar a cabo las PSR, basándose en el estándar SRS-99 de IAEA. Para desarrollar este mapa se identifican los distintos procesos involucrados y la interacción entre ellos. Asimismo, para cada proceso se indican objetivos, entradas y salidas, requerimientos generales, recursos involucrados, responsabilidades, registros, indicadores. La metodología desarrollada incluye la preparación general para la Revisión, el acuerdo con el Regulador, el establecimiento del Proyecto de Revisión, la Revisión propiamente dicha, el reporte de Revisión, la implementación de tareas derivadas de la Revisión y la Revisión y aprobación por parte del Regulador. El desarrollo de la metodología para la realización de PSR para el licenciamiento de RR se basa en la Safety Reports Series 99 y otras Safety Standards de la IAEA (International Atomic Energy Agency).