Evaluación de desempeño de productos en uso. Análisis crítico del diseño de frenos de bicicletas - Díaz, María Victoria (2017)
Este trabajo se organiza en dos partes. La primera describe la labor de la Dirección Técnica de Diseño Industrial del Instituto Nacional de Tecnología Industrial, particularmente el enfoque del Departamento de Experiencia de Usuario a la hora de evaluar productos en situación de uso en el Laboratorio de Usabilidad. La segunda se apoya en este enfoque para mostrar, a partir de una posible aplicación al caso de frenos de bicicletas, el potencial del cruce entre “factores humanos en diseño” y normas técnicas.