El desarrollo de proyectos sociales - Ariza, R. (2012)
El Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) desarrolla desde 2007 el Proyecto de Investigacion " sustentable: oportunidades de agregar valor a la cadena lanera", con el objetivo de explorar nuevas aplicaciones para lanas de baja calidad, independientemente de los tejidos destinados al sector de indumentaria. El trabajo se realizó a partir de una dificultad, tanto económica como productiva, que afecta actualmente al sector lanero argentino: un alto porcentaje de la producción se exporta como materia prima. Frente a esta situación, se planteó encontrar algún uso para las fibras de lana que se descartan en el proceso de peinado, conocido como blousse, cuya configuración impide que se utilicen en el hilado.