Memoria descriptiva de la patente de invención sobre : método de electrodeposición de una aleación de Zn-Ni con partículas cerámicas de carburo de silicio o alúmina, aplicado en la generación de un recubrimiento - Mahmud, Z. A. (2022)
La presente invención se refiere a un método de electrodeposición de una aleación de Zn-Ni con partículas cerámicas de Carburo de silicio o Alúmina sobre cahapas metálicas, preferentemente acero. En el proceso se deposita una aleación de Zn y Ni más partículas cerámicas a partir de soluciones que contienen las sales de los dos metales y las partículas. Los usos posibles de este recubrimiento de aleación de Zn-Ni son aplicables en la industria automotriz, de las motos y motocicletas, de la construcción, de los electrodomésticos, accesorios (para industrias de procesos o del petróleo), para usar como material para producir hidrógeno por electrólisis de agua o cuando se necesita un material con alta resistencia a la corrosión, dureza, y resistencia al desgaste.