ALTEC y la gestión tecnológica en Iberoamérica : Sistemas de innovación, territorio y vinculación - González, D. (2013)
Los encuentros bianuales realizados por la Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica (ALTEC) constituyen en la actualidad uno de los espacios más importantes en esta región para la discusión de la investigación en la disciplina de la gestión de la innovación y la tecnología. En este artículo se presenta brevemente un panorama de las principales áreas temáticas abordadas en 14 encuentros realizados por esa asociación desde 1985 hasta el año 2011. En este contexto, se presenta un conjunto de 25 artículos que tratan en este volumen de los aspectos macro de la gestión de la innovación, tales como la construcción de entornos favorables para la innovación, la forma como se gestiona la innovación en territorios específicos y las formas de vinculación entre los actores que ocurren en los procesos de innovación.