INTI Puerto Madryn/CIMA Patagonia: unidad de transformación digital PyME como vector del cambio tecnológico. Provincia del Chubut, Argentina - García, S. (2024)
El proyecto responde a la necesidad de apalancar procesos de Transformación Digital (TD) en Pymes para contribuir a cerrar la brecha tecnológica en Latinoamérica; mediante la conformación de Unidades de Transformación Digital (UTD) en las provincias. En Chubut, la articulación entre INTI Puerto Madryn y la CIMA Patagonia logró generar una sinergia público-privada indispensable para sortear los eslabones del proceso metodológico, superando las métricas establecidas por el PNUD: 180 pymes involucradas en el proceso de difusión e introducción de la temática, sensibilización, formación en conceptos novedosos en tecnologías emergentes, aplicación de lo aprehendido en talleres de diagnóstico digital y elaboración de planes de transformación digital con el asesoramiento de especialistas y coordinación del INTI, analistas de la CIMA Patagonia y participación activa de los directivos y personal de las pymes involucradas.