Adquisición y procesamiento digital de señales para ensayo de seguridad de ascensores - Luna, M. (2024)
Se presenta el desarrollo de un sistema electrónico para la adquisición y procesamiento digital de señales aplicado a los ensayos de seguridad en componentes de ascensores. Estos ensayos son esenciales para medir y analizar distintos parámetros operativos, asegurando el cumplimiento de la normativa vigente. El Depto. de Medios de Transporte-Mecánica es responsable de llevar a cabo estas evaluaciones, conforme a la norma IRAM 3681-1: "Ascensores eléctricos de pasajeros - Seguridad en la construcción e instalación". Para optimizar el proceso de evaluación, el Depto. de Validación de Dispositivos y Sistemas Electrónicos-Electrónica ha desarrollado un sistema que digitaliza la información del ensayo. El mismo, se integra con la infraestructura existente proporcionando herramientas para el registro y análisis de los resultados obtenidos.