Soy Celeste : fútbol e identidad. Análisis desde la hinchada de Atlético de Rafaela - Bolatti, Delfina (2023)
En el presente trabajo se pretende explorar cómo el fútbol trasciende la cuestión del deporte o de una práctica deportiva, centrándose en su capacidad para producir culturas e identidades colectivas fundamentadas, principalmente, en el sentimiento de pertenencia. Se pretende dar cuenta de las representaciones que los y las hinchas de fútbol ponen en juego en una lucha diaria por definir su propia identidad, examinando e ilustrando cómo el fútbol puede formar subjetividades a través de diversos simbolismos, rituales y maneras de experimentar la pasión, centrándose en los y las hinchas del club Atlético de Rafaela de la provincia de Santa Fe.