Estrategias para la modernización del acceso y consulta de la información académica en las carreras del ITEC El Molino - Toso, Valentina (2024)
El presente documento se centra en la formulación de un proyecto tecnológico para el Instituto Superior "El Molino" de la ciudad de Esperanza. El proyecto propone el desarrollo de páginas web específicas para cada una de las cinco carreras ofrecidas por el instituto, con el objetivo de que cualquier persona pueda acceder fácilmente a toda la información relevante sobre la oferta educativa que le interese. Además, se plantea la implementación de un chatbot que responda de manera inmediata a todas las consultas de los futuros estudiantes. Este chatbot no solo reducirá los tiempos de respuesta, sino que también aliviará la carga de trabajo administrativo, mejorando la eficiencia y la calidad del servicio ofrecido por la institución. Se analizan las diferentes herramientas que se pueden utilizar para desarrollar las propuestas mencionadas, luego se realiza un análisis en profundidad de cada una para poder seleccionar la herramienta definitiva y plantear un plan de acción para llevar a cabo el proyecto. El documento finaliza con un detalle de los costos y beneficios que conlleva la aplicación de la idea y una breve conclusión de todo lo trabajado.