Ejercicio físico adaptado a la salud II - Díaz, Joaquín (2026)
Al pensar este segundo Cuaderno de Cátedra y su nueva introducción, buscamos reflexionar sobre la necesidad de dejar en claro, tanto en la formación académica como en el trabajo con la población, que la actividad física es necesaria, pero que el entrenamiento físico adaptado es esencial. En segundo lugar, ofrecer algunas reflexiones clave sobre los objetivos que un entrenador enfrenta y debiera proponerse al llevar adelante un proceso de trabajo en este campo, más allá del entrenamiento en sí mismo. Y, por último, la idea de construir un conjunto de herramientas específicas para el entrenamiento adaptado, no necesariamente exclusivas de este campo, pero sí diseñadas y especializadas para él. Contenido: 01. Asma, Epoc e Insuficiencia respiratoria - 02. Osteoporosis - 03. Estrés crónico.