Procesos ágiles en organizaciones productivas. Diagnóstico preliminar en una firma alimenticia de la provincia de Santa Fe

Autores
Bedini, Verónica Silvina
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Zenobi, María José
Luján Blanc, Rafael
Descripción
En el presente trabajo de tesis, se ha investigado la evolución de la administración y cómo las teorías han influido en las organizaciones a lo largo del tiempo, llegando al surgimiento del concepto de agilidad. Se ha explorado cómo la agilidad, inicialmente concebida para empresas tecnológicas, se ha extendido a diversos tipos de organizaciones. La agilidad se presenta como un modelo, una mentalidad y una forma de gestionar las organizaciones, fundamentada en principios como la flexibilidad, la rápida toma de decisiones, la autonomía y la colaboración entre equipos. El estudio se ha centrado en evaluar el nivel de agilidad en una empresa alimenticia en la provincia de Santa Fe, Argentina, que tiene más de 1000 empleados. Caracterizada por métodos tradicionales, no sólo en sus procesos productivos, sino también en su modelo de gestión. En un mundo caracterizado por la volatilidad e incertidumbre, la agilidad se presenta como un desafío fundamental para las organizaciones tradicionales que buscan mantenerse competitivas. El estudio ha combinado métodos cualitativos y cuantitativos para evaluar la percepción y las condiciones de agilidad dentro de la empresa objeto de estudio, proporcionando una base sólida para recomendaciones futuras orientadas a mejorar la agilidad organizacional.
Fil: Bedini, Verónica Silvina. Universidad Nacional de Rafaela. Maestría en Administración de Empresas; Argentina
Materia
administración de empresas
gestión
producción
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Repositorio
RID UNRaF
Institución
Universidad Nacional de Rafaela
OAI Identificador
oai:repositorio.unraf.edu.ar:20.500.14399/233

id RIDUNRAF_cb00b9df87fa1e1739892a4e98bfc90c
oai_identifier_str oai:repositorio.unraf.edu.ar:20.500.14399/233
network_acronym_str RIDUNRAF
repository_id_str
network_name_str RID UNRaF
spelling Procesos ágiles en organizaciones productivas. Diagnóstico preliminar en una firma alimenticia de la provincia de Santa FeBedini, Verónica Silvinaadministración de empresasgestiónproducciónEn el presente trabajo de tesis, se ha investigado la evolución de la administración y cómo las teorías han influido en las organizaciones a lo largo del tiempo, llegando al surgimiento del concepto de agilidad. Se ha explorado cómo la agilidad, inicialmente concebida para empresas tecnológicas, se ha extendido a diversos tipos de organizaciones. La agilidad se presenta como un modelo, una mentalidad y una forma de gestionar las organizaciones, fundamentada en principios como la flexibilidad, la rápida toma de decisiones, la autonomía y la colaboración entre equipos. El estudio se ha centrado en evaluar el nivel de agilidad en una empresa alimenticia en la provincia de Santa Fe, Argentina, que tiene más de 1000 empleados. Caracterizada por métodos tradicionales, no sólo en sus procesos productivos, sino también en su modelo de gestión. En un mundo caracterizado por la volatilidad e incertidumbre, la agilidad se presenta como un desafío fundamental para las organizaciones tradicionales que buscan mantenerse competitivas. El estudio ha combinado métodos cualitativos y cuantitativos para evaluar la percepción y las condiciones de agilidad dentro de la empresa objeto de estudio, proporcionando una base sólida para recomendaciones futuras orientadas a mejorar la agilidad organizacional.Fil: Bedini, Verónica Silvina. Universidad Nacional de Rafaela. Maestría en Administración de Empresas; ArgentinaUniversidad Nacional de RafaelaZenobi, María JoséLuján Blanc, Rafael2024-07-19info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14399/233spaRID2024103info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:RID UNRaFinstname:Universidad Nacional de Rafaela2025-10-23T11:20:06Zoai:repositorio.unraf.edu.ar:20.500.14399/233instacron:UNRafInstitucionalhttps://www.unraf.edu.ar/index.php/repositorioUniversidad públicahttps://www.unraf.edu.ar/https://biblioteca.unraf.edu.ar/cgi-bin/koha/oai.plbiblioteca@unraf.edu.arArgentinaopendoar:2025-10-23 11:20:07.025RID UNRaF - Universidad Nacional de Rafaelafalse
dc.title.none.fl_str_mv Procesos ágiles en organizaciones productivas. Diagnóstico preliminar en una firma alimenticia de la provincia de Santa Fe
title Procesos ágiles en organizaciones productivas. Diagnóstico preliminar en una firma alimenticia de la provincia de Santa Fe
spellingShingle Procesos ágiles en organizaciones productivas. Diagnóstico preliminar en una firma alimenticia de la provincia de Santa Fe
Bedini, Verónica Silvina
administración de empresas
gestión
producción
title_short Procesos ágiles en organizaciones productivas. Diagnóstico preliminar en una firma alimenticia de la provincia de Santa Fe
title_full Procesos ágiles en organizaciones productivas. Diagnóstico preliminar en una firma alimenticia de la provincia de Santa Fe
title_fullStr Procesos ágiles en organizaciones productivas. Diagnóstico preliminar en una firma alimenticia de la provincia de Santa Fe
title_full_unstemmed Procesos ágiles en organizaciones productivas. Diagnóstico preliminar en una firma alimenticia de la provincia de Santa Fe
title_sort Procesos ágiles en organizaciones productivas. Diagnóstico preliminar en una firma alimenticia de la provincia de Santa Fe
dc.creator.none.fl_str_mv Bedini, Verónica Silvina
author Bedini, Verónica Silvina
author_facet Bedini, Verónica Silvina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Zenobi, María José
Luján Blanc, Rafael
dc.subject.none.fl_str_mv administración de empresas
gestión
producción
topic administración de empresas
gestión
producción
dc.description.none.fl_txt_mv En el presente trabajo de tesis, se ha investigado la evolución de la administración y cómo las teorías han influido en las organizaciones a lo largo del tiempo, llegando al surgimiento del concepto de agilidad. Se ha explorado cómo la agilidad, inicialmente concebida para empresas tecnológicas, se ha extendido a diversos tipos de organizaciones. La agilidad se presenta como un modelo, una mentalidad y una forma de gestionar las organizaciones, fundamentada en principios como la flexibilidad, la rápida toma de decisiones, la autonomía y la colaboración entre equipos. El estudio se ha centrado en evaluar el nivel de agilidad en una empresa alimenticia en la provincia de Santa Fe, Argentina, que tiene más de 1000 empleados. Caracterizada por métodos tradicionales, no sólo en sus procesos productivos, sino también en su modelo de gestión. En un mundo caracterizado por la volatilidad e incertidumbre, la agilidad se presenta como un desafío fundamental para las organizaciones tradicionales que buscan mantenerse competitivas. El estudio ha combinado métodos cualitativos y cuantitativos para evaluar la percepción y las condiciones de agilidad dentro de la empresa objeto de estudio, proporcionando una base sólida para recomendaciones futuras orientadas a mejorar la agilidad organizacional.
Fil: Bedini, Verónica Silvina. Universidad Nacional de Rafaela. Maestría en Administración de Empresas; Argentina
description En el presente trabajo de tesis, se ha investigado la evolución de la administración y cómo las teorías han influido en las organizaciones a lo largo del tiempo, llegando al surgimiento del concepto de agilidad. Se ha explorado cómo la agilidad, inicialmente concebida para empresas tecnológicas, se ha extendido a diversos tipos de organizaciones. La agilidad se presenta como un modelo, una mentalidad y una forma de gestionar las organizaciones, fundamentada en principios como la flexibilidad, la rápida toma de decisiones, la autonomía y la colaboración entre equipos. El estudio se ha centrado en evaluar el nivel de agilidad en una empresa alimenticia en la provincia de Santa Fe, Argentina, que tiene más de 1000 empleados. Caracterizada por métodos tradicionales, no sólo en sus procesos productivos, sino también en su modelo de gestión. En un mundo caracterizado por la volatilidad e incertidumbre, la agilidad se presenta como un desafío fundamental para las organizaciones tradicionales que buscan mantenerse competitivas. El estudio ha combinado métodos cualitativos y cuantitativos para evaluar la percepción y las condiciones de agilidad dentro de la empresa objeto de estudio, proporcionando una base sólida para recomendaciones futuras orientadas a mejorar la agilidad organizacional.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-07-19
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14399/233
url https://hdl.handle.net/20.500.14399/233
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv RID2024103
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Rafaela
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Rafaela
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RID UNRaF
instname:Universidad Nacional de Rafaela
reponame_str RID UNRaF
collection RID UNRaF
instname_str Universidad Nacional de Rafaela
repository.name.fl_str_mv RID UNRaF - Universidad Nacional de Rafaela
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@unraf.edu.ar
_version_ 1846789530224427008
score 12.471625