Ejercicio físico adaptado a la salud - Díaz, Joaquín Ricardo (2024)
Este Cuaderno de Cátedra pertenece al espacio curricular Tecnoentrenamiento para la salud, que forma parte de la Licenciatura en Ciencias del Entrenamiento, de la Universidad Nacional de Rafaela. El estilo de vida actual en nuestras sociedades adquiere, progresivamente, dimensiones inesperadas. Sus consecuencias son muy graves para la salud, la longevidad y la calidad de vida de toda la población: niños/as, jóvenes y adultos/as. Las conductas hipocinéticas, la sobreexposición a la luz azul, la sobrealimentación, el estrés permanente, la automedicación, entre otras, derivan en múltiples afecciones y patologías orgánicas. La presente obra remite principalmente al diseño, prescripción y supervisión de programas para el desarrollo de entrenamiento adaptado en sujetos que padecen problemas de salud ligados, principalmente, a un estilo de vida caracterizado por la falta de movimiento: patologías metabólicas (obesidad y diabetes) y cardiovasculares.