Optimización de la gestión de insumos en Over SRL - Fallini, Angela (2025)
En el presente trabajo de intervención se abordarán las temáticas propuestas correspondientes a las materias Taller Final de Pregrado y Trabajo Final de Grado, y se desarrollará un proyecto de intervención sobre la empresa Over Srl. Este análisis se fundamenta en los conceptos adquiridos a lo largo de la carrera de Licenciatura en Administración y Gestión de la Información, integrando conocimientos de diversas áreas. A través de reuniones con el personal de Over Srl y mediante un análisis detallado de sus procesos operativos, estrategias de mercado y estructura organizativa, se busca identificar oportunidades de mejora y proponer soluciones efectivas que contribuyan al crecimiento de la empresa. El objetivo principal es optimizar el proceso operativo de gestión de insumos en la empresa, mediante la implementación de un sistema automatizado y centralizado que permita reducir errores operativos, mejorar la eficiencia en la gestión de inventarios y la trazabilidad de los insumos. Se presentan los resultados del análisis, que incluyen un diagnóstico FODA, la identificación de problemáticas operativas y una serie de propuestas de mejora alineadas con los objetivos estratégicos de la empresa. Este trabajo no solo constituye una instancia para aplicar los conocimientos adquiridos durante la carrera, sino también una oportunidad concreta de contribuir al desarrollo de una empresa que se destaca como referente en su sector. El desarrollo del trabajo fue iniciado durante el segundo semestre del año 2024 y finalizado en el segundo semestre del 2025.