Diagnóstico de necesidades tecnológicas y no tecnológicas de PyMEs de Rafaela - Constantini, Andrés (2021)
A los fines de profundizar en el conocimiento sobre el proceso de digitalización de las empresas desde el comienzo de la pandemia, se realizó un estudio de caso centrado en tres pymes del sector, a partir de un mecanismo de selección discrecional y no probabilístico. Se trata de empresas que tienen una trayectoria importante en el sector metalmecánico de la ciudad (de, al menos, 20 años de actividad) y que cuentan con una cantidad de personal similar: entre 21 y 50 empleados. Asimismo, estas empresas ya habían participado de la primera etapa del informe, y todas manifestaron estar atravesando un proceso de transformación digital iniciado con anterioridad al comienzo de la pandemia. En ese sentido, se procura comparar sus experiencias antes y luego del comienzo de la misma.