Planificación y desarrollo del proceso de inducción para personas que se incorporan a los grupos de trabajo de UNRaf Tec - Gottig, Gimena Rocío (2024)
El principal propósito del proyecto de intervención es planificar y desarrollar un Manual de Procedimiento de Inducción dirigido a todos los trabajadores que ingresan al Centro de Investigación aplicada UNRaf Tec, radicado en Rafaela, provincia de Santa Fe. Dicha intervención surge de la necesidad expresa de la coordinación del Centro de Investigación de incorporar un proceso de inducción planificado, documentado y adaptado a las necesidades de la organización, con el fin de brindar información, transmitir la cultura y valores de la organización, reducir errores comunes que se generan en el ingreso y en los primeros meses de trabajo y a su vez, ayudar a los nuevos ingresantes a comprender su rol dentro del Centro. Para lograr la obtención de la información, se realizarán entrevistas y encuestas a diversos actores, entre ellos la Coordinación y las áreas de Administración y Comunicación del Centro, para recabar los datos necesarios y así confeccionar el diagnóstico organizacional. Luego, con dicha información, se avanzará con la confección del Manual de Inducción. Finalmente, se presentará a la Coordinación el material generado con el fin de que conozcan el Manual, las actividades planificadas, los recursos a utilizar y la información disponible dentro del mismo.