Inteligencia de mercados en empresas : experiencias de transferencia en la Universidad Nacional de Rafaela - Costamagna, Marcelo (2026)
En este trabajo se describen dos casos de aplicación y transferencia de inteligencia competitiva y vigilancia tecnológica en organizaciones privadas, una empresa dedicada a la medicina privada y otra de telecomunicaciones. Ambas manifestaron realizar algunas prácticas referidas a inteligencia y vigilancia, aunque de manera aislada y sin sistematizar la actividad. Atendiendo a esta oportunidad, UNRaf decidió acercar una propuesta concreta de transferencia de conocimiento.