Mejora en la gestión de insumos productivos de la empresa Savencia Fromage & Dairy en la Planta Ilolay de Bella Italia - Arrieta, Emiliano (2025)
El presente trabajo final de grado tiene como objetivo proponer una mejora en la gestión de insumos productivos en la planta Ilolay de la empresa Savencia Fromage & Dairy, ubicada en Bella Italia, Santa Fe. A partir de un diagnóstico organizacional, se identificaron deficiencias en los procesos de trazabilidad y control logístico, especialmente en el registro manual de ingresos y egresos de insumos. La propuesta consiste en la implementación de colectoras de datos Zebra MC9300 integradas al sistema ERP SAP S/4HANA, tecnología ya utilizada en otros sectores de la planta. Esta solución busca optimizar la eficiencia operativa, reducir errores y garantizar la trazabilidad digital de los insumos desde su ingreso hasta su transformación industrial. El trabajo incluye un análisis del contexto sectorial, el modelo de negocio de la empresa, los recursos tecnológicos disponibles y un plan detallado de implementación, capacitación y evaluación de resultados. Este proyecto no solo aporta valor a la organización, sino que también representa una instancia de aplicación práctica de los conocimientos adquiridos durante la carrera, fortaleciendo el perfil profesional de los autores.