Producción integral de contenidos audiovisuales realizada por los residentes del Hogar Salas Cobo de la ciudad de Rufino : una propuesta de intervención integral, colaborativa y replicable - Arjol, Pablo (2025)
El presente trabajo aborda las posibilidades de brindar una solución a la problemática relacionada con los niveles de participación, interés y motivación que afecta la calidad de vida de las personas mayores residentes en el Hogar Salas Cobo de la ciudad de Rufino. A través de una actividad sostenible en el tiempo, la intervención gira en torno a la producción grupal de contenidos audiovisuales. Así, con un enfoque participativo, que promueve el envejecimiento activo, atento a las capacidades de cada residente y las posibilidades que brindan las Industrias Creativas, incluye la implementación de una prueba piloto de producción audiovisual y el diseño de un cuadernillo operativo para posibilitar la replicación de la experiencia en contextos similares.