La irrupción de la pandemia : un análisis de las experiencias escolares de los y las estudiantes de nivel secundario en una escuela pública y privada de San Jorge, a partir de la emergencia sanitaria por Covid-19 durante el año 2020 - Mendoza, Aldana Rocío (2025)
La pandemia Covid-19 del año 2020 obligó a las escuelas a cerrar sus puertas físicas y a buscar otras alternativas para continuar con la educación. Esta investigación se propone explorar -a partir de una metodología cualitativa- las experiencias escolares de los y las estudiantes de educación secundaria en este contexto. Con el interés en poder identificar semejanzas y diferencias en esas experiencias, el trabajo de campo se realizó en una escuela pública y otra escuela pública de gestión privada de la ciudad de San Jorge, provincia de Santa Fe. Nos preguntamos acerca de la introducción de la tecnología considerando sus vivencias y significados particulares, aludiendo a las distintas dimensiones, como el vínculo con los docentes, las condiciones socioeconómicas, la relación con las familias y el aspecto afectivo-emocional.